...der erste Schritt ist getan: Du hast die Website des Musikvereins Obereschach e.V. gefunden und hast angefangen zu lesen.

Auf den weiteren Seiten kannst Du viel über den Musikverein und die Instrumente erfahren. Gefällt Dir ein Instrument?

Na dann los! Was uns fehlt bist DU!!!

Wenn Du Interesse an einem Instrument bekommen hast, dann bist DU bei uns richtig.
Sprich mit deinen Eltern. Zusammen finden wir ein geeignetes Instrument für Dich.

Viel Spaß beim Lesen!

... ein wichtiger Bestandteil unserer Vereinsarbeit in Obereschach ist es, Kindern und Jugendlichen eine qualifizierte musikalische Ausbildung zu ermöglichen.

Musikalische Bildung ist ein wichtiger Bestandteil allgemeiner Bildung. Sie unterstützt die Entwicklung der Intelligenz und Konzentrationsfähigkeit, fördert soziale Kompetenzen und ermöglicht den Kindern und Jugendlichen sich mit ihrer Ortschaft zu identifizieren.

Deshalb bieten wir ihnen, sowie erwachsenen Einsteigern ein breitgefächertes Ausbildungsprogramm. Sie sind auf unseren Seiten herzlich eingeladen sich ein eigenes Bild über die Arbeit des Musikvereins Obereschach e.V. zu machen.

Sollten wir Ihr Interesse geweckt haben, kommen Sie auf uns zu. In der Seite "Kontakt" finden Sie die Kontaktdaten unserer Jugendleiterinnen Evelyn Amann und Regina Simon, sowie unserer Vorstände Anni Lischka und Josef Pfleghar.

Ihr Musikverein

In folgender Übersicht sehen Sie das Ausbildungskonzept des Musikvereins Obereschach e.V.

Musikalische Grundausbildung Instrumentalunterricht Jugendkapelle Aktive Kapelle
Blockflötenunterricht an der Stefan-Rahl-Schule (ab 1. Klasse) Einzel- oder Paarunterricht auf einem Blasinstrument oder Schlaginstrument Nach ca. 2-3 Jahren Instrumentalunterricht Bei entsprechendem Leistungsstand
Volker Angerhofer, Simone Pfender Florian Obinger, Volker Angerhofer + weitere externe Ausbilder Dirigent: Helmut Bröhm Dirigent: Wolfgang Vetter